Баклажаны, квашенные с чесноком и зеленью

0
634

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня заготовим баклажаны. Такие баклажанчики я пробовала на Украине, их там делают в бочках и подают с ароматным подсолнечным маслом и сладким луком. Готовить их лучше в большой стеклянной
банке или в пластиковом контейнере. Одной баночки, в которой 6-7 шт. баклажан, нам вполне хватает на зиму. Но если Вы любитель этого овоща, то можно приготовить и больше. И ещё, готовить их лучше в сентябре-октябре, когда уже прохладно, и они смогут прекрасно храниться на балконе. У мена же они отлично стоят в подвале при температура +10С, поэтому я и приготовила сейчас.

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшие 6 шт.
  • Зелень 1 большой пучок.
  • Чеснок 1 головка.
  • Соль 3 ст.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Перец чили 1шт.
  • />

    Приготовление

    1Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и бланшировать в кипящей соленой воде (на литр воды 2 ст.л. соли) 5 минут.
    Баклажаны, квашенные с чесноком и зеленью
    2Разрезать вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки.
    Баклажаны, квашенные с чесноком и зеленью

    3Зелень помыть. Можно взять любую зелень, у меня укроп, петрушка и базилик.
    Баклажаны, квашенные с чесноком и зеленью

    4 Нарезать зелень, чеснок, чили, добавить 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, перемешать.
    Баклажаны, квашенные с чесноком и зеленью

    5Начинить баклажаны полученной смесью.
    Баклажаны, квашенные с чесноком и зеленью

    6И очень плотно уложить в тару. Это может быть банка 3л или 5 л. с широким горлышком или пластиковое ведерко, или просто контейнер.
    Баклажаны, квашенные с чесноком и зеленью

    7Сверху поставить груз и оставить на сутки. Груз снять. Баклажаны должны быть покрыты жидкостью. Если жидкости недостаточно, долить 150 мл. воды с 1 ч.л. с горкой соли. Я воду никогда не добавляю. У меня жидкости достаточно. Закрыть крышкой и убрать в прохладное место. Лучше делать такие баклажаны осенью и хранить на балконе или на веранде. У меня хранятся в подвале. Тару и крышку я просто ошпариваю кипятком.
    Баклажаны, квашенные с чесноком и зеленью

    8 Зимой достаём баклажанчик, нарезаем и подаем с луком и ароматны маслом.
    Приятного аппетита!

    Баклажаны, квашенные с чесноком и зеленью

    Кратко о рецепте
    Баклажаны, квашенные с чесноком и зеленью
    Наименование рецепта
    Баклажаны квашенные, с чесноком и зеленью
    Автор
    Опубликовано
    Время подготовки
    Общее время приготовления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here