Баноффи пай

0
269

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня показываю Вам шикарный десерт, который нравится практически всем, но особенно он любим детьми. Придумали этот десерт в Англии. Нежный и необыкновенно воздушный, — готовится очень просто и быстро. Скорей заходите и смотрите как!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 25 г.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло сливочное 125 г.
  • Мука пшеничная просеянная 250 г.
  • Кофе растворимый 1 ч.л.
  • Сливки 33-35% жирности 400 мл.
  • Банан 4 шт.
  • Сахар 75 г.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Кофе натуральный молотый 1 ч.л.
  • />

    Приготовление

    1 Просейте муку, порежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпьте сахар. Баноффи пай

    2 Включите миксер с насадкой «венчик» и на небольшой скорости взбивайте до состояния крошки. Добавьте яйцо, желток и взбивайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Я взбивала около 10 минут. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Баноффи пай

    3 Выложите тесто в смазанную маслом форму и распределите его, формируя бортики. Баноффи пай

    4 Сверху положите бумагу для выпечки или фольгу и на нее груз (горох или фасоль). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем бумагу с грузом уберите и выпекайте до готовности. Охладите. Баноффи пай

    5 Вареная сгущенка должна быть высокого качества. Я рекомендую сварить сгущенку самим. В большой кастрюле варить около 3,5 часов. Следить, чтобы банка все время была накрыта водой. На охлажденную основу выложите сгущенку и распределите её. Баноффи пай

    6 Теперь очередь бананов. Они должны быть очень спелые, даже переспелые и немного почерневшие. Бананы разрежьте вдоль и выложите следующим слоем. Баноффи пай

    7 Сливки взбейте до твердых пиков вместе с сахарной пудрой и растворимым кофе. Сливки для взбивания должна быть очень холодные. Баноффи пай

    9 Красиво выложите ложкой или с помощью кондитерского мешка сливки на слой бананов. Баноффи пай

    10 Посыпьте молотым кофе и немного охладите. Баноффи пай

    11 Это очень вкусно. Приятного аппетита! Баноффи пай

    Кратко о рецепте
    Баноффи пай
    Наименование рецепта
    Баноффи пай
    Автор
    Опубликовано
    Время подготовки
    Рейтинг
    5Баноффи пайБаноффи пайБаноффи пайБаноффи пайБаноффи пай Based on 1 Review(s)

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here