Икра кабачковая (как в магазине)

0
202

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто читатели. В этом году попробовала еще один вариант приготовления кабачковой икры. По вкусу получается очень похоже на магазинную икру. В рецепте присутствует майонез (надеюсь, что вас это не смущает! ) В крайнем случае, майонез можно приготовить самим! Теперь про икру: получается действительно очень вкусно и ароматно, с нежной однородной текстурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 6 кг. (вес уже очищенных кабачков)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2 ст.ложки
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Майонез — 500 мл.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Томатная паста — 500 мл. (или измельченные свежие томаты).
  • Перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика (по желанию)
  • Уксус 9 % — 4 ст.л.
  • Приготовление

    1 Кабачки в этом году уродились. Можно брать и цукини, и белоплодные кабачки. Икра кабачковая (как в магазине)

    2 Кабачки очистите от кожицы и семечек, нарежьте на кусочки, положите в большую кастрюлю. Налейте немного воды. Икра кабачковая (как в магазине)

    3 Варите кабачки до мягкости, затем всю жидкость слейте. Икра кабачковая (как в магазине)

    4 Лук почистите, нарежьте кубиком и немного обжарьте с добавлением масла. Икра кабачковая (как в магазине)

    5 Добавьте лук к кабачкам. Икра кабачковая (как в магазине)

    6 Измельчите все с помощью блендера или толкушкой. Икра кабачковая (как в магазине)

    7 Дальше очередь томатной пасты. Я взяла помидоры в количестве 500 г. и измельчила их с помощью блендера. Икра кабачковая (как в магазине)

    8 Добавьте к кабачкам и луку. Икра кабачковая (как в магазине)

    9 Добавьте все оставшиеся ингредиенты: майонез, соль, сахар, перец, уксус, масло. Чеснок добавляйте по желанию. В оригинальном рецепте чеснока не было, но для себя я его добавила. Икра кабачковая (как в магазине)

    10 Все хорошо размешайте, доведите до кипения. Икра кабачковая (как в магазине)

    11 Варите на небольшом огне около 2 часов, помешивая. Икра должна стать однородной. В конце приготовления можно еще раз пробить икру блендером для более однородного состояния.
    Икра кабачковая (как в магазине)

    12 Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Икра кабачковая (как в магазине)

    13 Приятного аппетита! Икра кабачковая (как в магазине)

    Кратко о рецепте
    Икра кабачковая (как в магазине)
    Наименование рецепта
    Икра кабачковая (как в магазине)
    Автор
    Опубликовано
    Время подготовки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here