Кабачковая икра, самая простая

1
483

Приветствую всех моих подписчиков, читателей и просто заглянувших на мой блог! Сегодня приготовим кабачковую икру. Я, конечно, готовлю и «замороченную» кабачковую икру, где всё надо нарезать и отдельно пережарить и т.д. Но в этом рецепте этого делать не надо: пропустил всего 3 ингредиента через мясорубку и просто уварил. По вкусовым же качествам эта икра ничуть не уступает икре «замороченной»!

Ингредиенты:

  • Кабачки, очищенные от кожи и семян 3 кг.
  • Томатная паста — 1 банка (около 250 г., можно чуть больше)
  • Чеснок 1 головка.
  • Перец болгарский красный 3 шт.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Перец чили 1шт.
  • Масло подсолнечное 1 стак.
  • Соль 1 ст.л. (ориентируйтесь по своему вкусу)
  • Сахар 1 ст.л.
  • />

    Приготовление

    1Овощи помыть, почистить от семян.
    Кабачковая икра, самая простая

    2Пропустить всё, кроме чеснока, через мясорубку.
    Кабачковая икра, самая простая

    3Добавить томатную пасту, сахар, соль, масло и варить на медленном огне полтора часа.
    Кабачковая икра, самая простая

    4Добавить нарезанный чеснок, уксус и варить ещё 40 минут.
    Кабачковая икра, самая простая

    5Разложить по стерилизованным банкам(я просто ошпариваю их кипятком) и закрыть крышками или закатать. Подать к столу. Приятного аппетита!
    Кабачковая икра, самая простая

    Кратко о рецепте
    Кабачковая икра, самая простая
    Наименование рецепта
    Кабачковая икра, самая простая
    Автор
    Опубликовано
    Время подготовки
    Общее время приготовления
    Рейтинг
    5Кабачковая икра, самая простаяКабачковая икра, самая простаяКабачковая икра, самая простаяКабачковая икра, самая простаяКабачковая икра, самая простая Based on 1 Review(s)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лучшее время для заготовки кабачковой икры – это сбор урожая кабачков, который приходится на август и сентябрь. Приготовленная по простому рецепту, икра хорошо усваивается организмом, выводит лишнюю жидкость и уменьшает отеки, нормализует работу ЖКТ, помогает при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here