Квашеная капуста

0
349

Здравствуйте, дорогие друзья! Капусту я раньше практически не квасила, попробовала пару раз, но капуста получилась какая-то мягкая и невкусная. Пока в прошлом году Лариса Мальцева не поделилась этим рецептом. Капуста получается просто наивкуснейшая: хрустящая, ароматная, с оптимальным количеством соли и сахара. Кто-то квасит капусту без рассола, — я в этом деле не профессионал, и меня этот рецепт полностью устроил: главное, что мой муж уже съел одну трёхлитровую банку такой капусты из 5 заготовленных, а он у меня, ой, какой привереда! Всем советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Капуста 2 кг.
  • Морковь 600 г.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вода 2 л.
  • />

    Приготовление

    1Морковь натереть на тёрке.Квашеная капуста

    2Капусту нарезать, как Вам больше нравится.
    Квашеная капуста

    3В банку плотно уложить капусту смешанную с морковью. На этом этапе можно добавить в банку что-то ещё из Ваших предпочтений: яблоко, клюкву, розмарин и т.д. Я сделала с антоновкой, с брусникой и с перцем чили (остренькую). Квашеная капуста

    4Заранее вскипятить 2 литра воды с 3 ст.л. соли и охладить. Залить капусту в банке до самого верха. Прикрыть крышкой и оставить на 2 суток. Периодически капусту в банке надо протыкать длинным острым ножом, чтобы выходили газы.Квашеная капуста

    5Через двое суток слить рассол. Добавить в него 2 ст.л. сахара. Дождаться пока он раствориться Квашеная капуста

    6И снова залить капусту. Убрать в прохладное место. На следующий день капуста готова.Квашеная капуста

    7Она и в щи пойдёт и с маслом очень вкусна! Приятного аппетита!Квашеная капуста

    Кратко о рецепте
    Наименование рецепта
    Квашеная капуста
    Автор
    Опубликовано

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here