Наполеон со вкусом крем-брюле

0
511

Добрый день, дорогие читатели! Исправляюсь и публикую рецепт торта, который пекла на День Рождения младшей дочки! Торт, безусловно, очень вкусный, нежный, нежирный, — здесь нет крема из сгущенки с маслом, но повозиться придётся около 3х часов. Готовить или нет, — решать Вам, а я пеку тортики очень редко и вот решила порадовать своих близких. Торт получается высокий и весом около 3 кг, так что испечь его гораздо выгоднее, чем покупать готовый. Рецепт этого кулинарного шедевра нашла у Алены Коготковой.

Ингредиенты:

    Тесто:

  • Масло сливочное 80 г.
  • Сахар 100 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 320 мл.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Мука 800-900 г.
  • Крем:

  • Сгущенка варёная 2 бан.
  • Сливки 33-35% жирности 700 мл.
  • Молоко 500 мл.
  • Кукурузный крахмал 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • />

    Приготовление

    1Для коржей масло комнатной температуры взбить с сахаром. По одному добавить яйца, взбить. Добавить молоко и перемешать.
    Наполеон со вкусом крем брюле

    2Часть муки просеять с разрыхлителем, добавить к масляной смеси и постепенно таким образом ввести всю муку. Завернуть тесто в пленку и дать постоять в тёплом месте 30 минут.
    Наполеон со вкусом крем брюле

    3Разделить тесто на 20 равных частей. Каждую часть очень-очень тонко раскатать по размеру формы, которой будет торт. Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут. Корж должен стать золотистым. Пока он горячий, выравниваем его, срезая лишнее, приложив форму или тарелку. Обрезки сохраняем. Таким образом выпекаем 20 коржей.
    Наполеон со вкусом крем брюле

    4Делаем крем. Яйца взбить с крахмалом до однородности. Постепенно добавить чуть теплое молоко и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести консистенцию до состояния густой сметаны. Хорошо остудить.
    Наполеон со вкусом крем брюле

    5Добавить варёную сгущенку. Можно сварить самим обычную сгущенку в железной банке. Варить надо 3-3,5 часа на небольшом огне. Необходимо следить, чтобы банки были полностью покрыты водой.
    Взбить.
    Наполеон со вкусом крем брюле

    6Сильно охлаждённые сливки взбиваем до твердых пиков.
    Наполеон со вкусом крем брюле

    7При помощи лопатки в несколько заходов вводим их к варёной сгущенке с молочной массой и аккуратно перемешиваем.
    Наполеон со вкусом крем брюле

    8Каждый корж обильно смазываем кремом и укладываем друг на друга. Смазываем бока торта и посыпаем измельчёнными обрезками от коржей. Ставим на ночь в холодильник.
    Наполеон со вкусом крем брюле

    9Подаём к столу! Конечно, пришлось повозиться! Но результат того стоил. Правда?
    Наполеон со вкусом крем брюле

    Кратко о рецепте
    Наполеон со вкусом крем брюле
    Наименование рецепта
    Наполеон со вкусом крем-брюле
    Автор
    Опубликовано
    Время подготовки
    Общее время приготовления
    Рейтинг
    4.5Наполеон со вкусом крем брюлеНаполеон со вкусом крем брюлеНаполеон со вкусом крем брюлеНаполеон со вкусом крем брюлеНаполеон со вкусом крем брюле Based on 2 Review(s)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here