Рождественский пудинг

0
325

Дорогие друзья, приветствую Вас! Давно я ничего не публиковала, т.к. был сломан мой компьютер. И по этой причине, рецепт обещанного торта будет позже. А сегодня прекрасный рецепт Рождественского пудинга. Сейчас самое время его испечь. Кто не знает, поясню: такой пудинг выпекается за несколько месяцев до Рождества (обычно я пеку его в середине октября), затем пропитывается алкоголем и прекрасно хранится до самого праздника. Что сказать про сам пудинг: он очень влажный, с большим количеством сухофруктов, орехов и пряностей. В общем, всем срочно печь в самое ближайшее время, чтоБЫ пудинг успел настояться и созреть! Ингредиентов будет много, но не пугайтесь, — всё очень просто и быстро готовится!

Ингредиенты:

  • Изюм 300г. (150 светлого + 150 темного)
  • Чернослив сушеный 100г.
  • Имбирь сушеный 100г.
  • Курага 50г.
  • Коньяк 300 мл. (по 150 для замачивания и для пропитки)
  • Апельсин (отдельно сок и цедра) 1 шт.
  • Яблоко почистить и нарезать кубиком.
  • Миндаль молотый 70 г.
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Крошка хлебная (белый хлеб нарезать кубиком)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Сахар 80 г.
  • Мед 50 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Ванилин 1/4 ч.л.
  • Имбирь молотый 1/4 ч.л.
  • Корица 1/4 ч.л.
  • Гвоздика 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех 1/4 ч.л.
  • />

    Приготовление

    2Для начала надо хорошо помыть все сухофрукты и залить их 150 мл. коньяка и соком одного апельсина. Оставить на день минимум или на неделю — две (максимум). Пусть себе стоят и пропитываются. Когда Вы решите, что готовы приступить к выпечке, откиньте их на сито и приступайте к выпечке.
    Рождественский пудинг

    3 Масло комнатной температуры взбить с сахаром. По одному добавить яйца комнатной температуры. Взбить. Рождественский пудинг

    4В молоке растворить мед. Добавить в тесто и дохобавить подсолнечное масло. Перемешать. Добавить молотый миндаль, цедру апельсина. Просеять муку с солью и специями. Рождественский пудинг

    5 Добавить нарезанное яблоко. Хлебные крошки. Замоченные сухофрукты.Рождественский пудинг

    6 Все перемешать. Жаропрочную форму смазать маслом. На дно положить кусочек фольги. Выложить тесто в форму, надавливая ложкой так, чтобы избежать образования «пустот» в будущем кексе.
    Разровнять поверхность.Рождественский пудинг

    7 Накрыть пудинг бумагой (не плотно, т.к. в процессе готовки он увеличится), лучше даже сделать из бумаги складку, чтобы в процессе выпечки она разгладилась. Сверху бумаги накрыть фольгой тоже не плотно. Обвязать всё это туго нитью. Поместить форму в кастрюлю.
    Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы. Накрыть крышкой.
    Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду. Полностью остудить.
    Снять бумагу и фольгу.
    С помощью тонкого, острого предмета сделать проколы в кексе и пропитать его коньяком. Накрыть пропитанный кекс чистыми бумагой и фольгой. Хранить можно в прохладном месте (+5 -+10 С) до 3х месяцев
    Рождественский пудинг

    8 При подаче посыпать сахарной пудрой!
    Рождественский пудинг

    Кратко о рецепте
    Рождественский пудинг
    Наименование рецепта
    Рождественский пудинг
    Автор
    Опубликовано
    Время подготовки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here