Стрипсы из куриной грудки

2
430

Здравствуйте, дорогие мои подписчики и читатели! Куриная грудка очень полезна, но при этом она часто получается суховатой и поэтому мало кто любит эту часть курицы. Предлагаю приготовить из неё стрипсы или нагетсы, — по сути это обжаренные кусочки куриной грудки. По этому рецепту курица всегда получается очень-очень сочной, с хрустящей корочкой, — в общем, получается так, как любят наши дети! Да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Соль по вкусу.
  • Масло подсолнечное 150 мл.
  • />

    Приготовление

    1Грудку помыть нарезать на куски произвольно.
    Стрипсы из куриной грудки

    2Добавить лимонный сок и соду. Перемешать. Естественно, сода вступит в реакцию с соком и начнёт пузыриться. Добавить крахмал, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
    Стрипсы из куриной грудки

    3Добавить чеснок, посолить. Запанировать в муке, смешанной с солью.
    Стрипсы из куриной грудки

    4Обжарить в кипящем масле на небольшом огне. Готовится она очень быстро, 5-7 минут с каждой стороны.
    Стрипсы из куриной грудки

    5Ну очень вкусный кусочек! Приятного аппетита!
    Стрипсы из куриной грудки

    Кратко о рецепте
    Стрипсы из куриной грудки
    Наименование рецепта
    Стрипсы из куриной грудки
    Автор
    Опубликовано
    Время подготовки
    Общее время приготовления
    Рейтинг
    5Стрипсы из куриной грудкиСтрипсы из куриной грудкиСтрипсы из куриной грудкиСтрипсы из куриной грудкиСтрипсы из куриной грудки Based on 1 Review(s)

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here