Торт с муссом из белого шоколада.

0
292

Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться с Вами рецептом торта, который давно пекла на день рождения средней дочки, но тогда по техническим причинам не смогла выложить рецепт. Нежный шоколадный бисквит и пикантный заварной мусс из белого шоколада. Я испекла этот торт на Новый год, поэтому и появились фотографии его приготовления. Готовится он совсем несложно. Хочу сказать, что торты я делаю редко, но если уж я делаю торт, то это и правда настоящий торт: вкусный, по какому-то замысловатому рецепту. И этот рецепт Стельоса Парльяроса,- известного кондитера. Торты из серии: испек стандартный бисквит и намазал его простым кремом, — это не для меня! В этом рецепте отдельно придется охлаждать крем, коржи, потом сам торт, — но общее время Ваших телодвижений составит около 2-2,5 часов. Я не встречала человека, которому бы этот торт не понравился, и он самый любимый у моего мужа!

Ингредиенты:

    Бисквит:

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 125 г.
  • Какао-порошок просеянный 30 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука пшеничная просеянная 125 г.
  • Мусс:

  • Шоколад белый 530 г.
  • Сливки 33-35% жирности 500 мл.
  • Сироп:

  • Вода 200 мл.
  • Сахар 75 г.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Цедра половины лимона
  • Ганаш:

  • Шоколад темный 200 г
  • Сливки любой жирности 200 мл.
  • />

    Приготовление

    1 Просейте муку, разрыхлитель и какао.
    Торт с муссом из белого шоколада.

    2Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянные сухие ингредиенты и перемешайте. Тесто будет довольно жидкое.
    Торт с муссом из белого шоколада.

    3Разъемную форму застелите бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяйте сухой лучиной. Дайте остыть бисквиту, затем ниткой или острым ножом разрежьте на 3 коржа.
    Торт с муссом из белого шоколада.

    4Для крема. На водяной бане, помешивая, растопите белый шоколад.
    Торт с муссом из белого шоколада.

    5 Добавьте 250 мл. сливок, перемешайте. Затем хорошо охладите.
    Торт с муссом из белого шоколада.

    6Отдельно взбейте оставшиеся сливки до жестких пиков.
    Торт с муссом из белого шоколада.

    7Аккуратно введите сливки к белому шоколаду. Аккуратно перемешайте лопаткой. Охладите.Отдельно сварите сироп для пропитки коржей из воды, сахара, сока и цедры лимона.
    Торт с муссом из белого шоколада.

    9Для ганаша: ставим на водяную баню 200 гр темного шоколада и 200 гр сливок, помешиваем. Как только шоколад растопится, снимаем с водяной бани. Ставим в холодильник.
    Торт с муссом из белого шоколада.

    10Аккуратно покрываем торт шоколадным ганашем, выравнивая края ножом. Можно таким торт подать к столу.
    Торт с муссом из белого шоколада.

    11Я украсила сверху торт мастикой: для этого взяла 200 г. маршмеллоу, положила в миску и поставила в микроволновку на 35 секунд. Добавила к полученной расплавленной массе сахарную пудру (около 150 г.), пока не получилась пластичная масса. Затем раскатала её в круг и накрыла торт как косынкой. Фигурки сделала из безе. Приятного аппетита!
    Торт с муссом из белого шоколада.

    Торт с муссом из белого шоколада.

    Торт с муссом из белого шоколада.

    Кратко о рецепте
    Торт с муссом из белого шоколада.
    Наименование рецепта
    Торт с муссом из белого шоколада.
    Автор
    Опубликовано
    Время подготовки
    Рейтинг
    5Торт с муссом из белого шоколада.Торт с муссом из белого шоколада.Торт с муссом из белого шоколада.Торт с муссом из белого шоколада.Торт с муссом из белого шоколада. Based on 1 Review(s)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here