Вяленая слива.

0
210

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю Вам рецепт не совсем обычной, но очень вкусной заготовки.
В этом году слива у многих уродилась. Вареньем и компотом никого не удивишь, поэтому предлагаю сделать
пряную вяленую сливу, — она очень интересна в качестве закуски, т.к. вяленая слива получается совсем не сладкая,
а наоборот немного острая. Готовить совсем несложно: можно в духовке, а можно в электросушилке.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 1 кг.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Чеснок — 8 зубч.
  • Тимьян — 4 веточки
  • Розмарин — 3 веточки
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое или растительное для заливки — 200 мл.
  • />

    Приготовление

    1У сливы удалите косточки и разрежьте на половинки. Противень или поддон электросушилки застелите пергаментом и выложите сливы срезом вверх. Вяленая слива.a>

    2 Тимьян и розмарин мелко порубите. Очень советую использовать хотя бы что-то одно из этих пряностей. В идеале, конечно, и тимьян, и розмарин.
    Вяленая слива. a>

    3В отдельной посуде смешайте тимьян, розмарин, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и оливковое масло, которое не для заливки. Масло можно брать любое растительное. Вяленая слива. a>

    4 Хорошо промажьте каждую половинку слив полученным соусом. Вяленая слива. а>

    5Сушите в духовке при 110 градусах около 6 часов или в электросушилке. Аромат стоит потрясающий! Затем выложите половинки слив в стерилизованные банки и залейте прокаленным растительным маслом. В идеале, конечно, оливковым. Масло от таких слив прекрасно раскрывается в овощном салате. Вяленая слива. a>

    6Это и правда очень вкусно! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!Вяленая слива.a>

    Кратко о рецепте
    Вяленая слива.
    Наименование рецепта
    Вяленая слива
    Автор
    Опубликовано
    Время подготовки
    Рейтинг
    5Вяленая слива.Вяленая слива.Вяленая слива.Вяленая слива.Вяленая слива. Based on 1 Review(s)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here